注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张庭宾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“中国预测国际金融危机第一人”、黄金权威专家、中华元智库创办人,著有《反热钱战争》、《黄金保卫中国》、《你可以是菩萨:企业道与菩萨法》等专著。

网易考拉推荐

对超预期上涨的金价小心点好  

2010-05-05 20:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    对超预期上涨的金价小心点好

 

                       张庭宾   

 

    尽管在很多人看来,作为国内黄金投资的倡导者,本人是相当顽固的。这个看法对一半,因为我看好黄金的长期战略趋势,不止一次重复——2015年前,国际金价将上涨到3000美元以上。但在中短线,却不止一次提醒风险。现在或许又是这样的一个时候。

    即使是一个黄金的大牛市,但是在黄金兑美元——这个操纵性最强的金融核心市场上,小心点不是坏事。特别是当出现了三个新情况:一,黄金调整的比预期要强,这么快创新高有点悬;二,美元利用希腊的软肋,反复痛击欧元;三,以股指期货推出为时点,中国A股和楼市遭遇强力做空。第二三项得益的都是美元势力,也就是美元发力,美元势力若在阶段性反击了欧洲和中国后,不会对黄金无动于衷。当然也不必过于看空,因为今年美国国债压力极大,如果美元势力做空欧元和中国力有未逮,露出胆怯,则黄金会更凶悍地反攻。可以冷眼旁观。

    本来1042美元的调整似乎不到位,再上冲到1192美元也是意外的便宜,国内黄金多头还是小心点好,不要被短线的贪婪而蒙蔽了眼睛。实物黄金可继续持有,欲购买实物黄金者可忽略短期的震荡,2000美元以下越早买越好。(仅供参考投资者决策风险自负)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017