注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张庭宾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

“中国预测国际金融危机第一人”、黄金权威专家、中华元智库创办人,著有《反热钱战争》、《黄金保卫中国》、《你可以是菩萨:企业道与菩萨法》等专著。

网易考拉推荐

未来3年80%中国富人将变穷人  

2014-04-21 07:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       未来3年80%中国富人将变穷人

 

    博主按:2002年10月,本人出版了第一本专著《中国可以富》,预测中国因为世界工厂机遇将迎来一个前所未有的波澜壮阔创富大时代。而今12年过去了,出版这第六本(很可能是最后一本)财经专著《中国富人为何变穷》,预警中国将遭遇金融危机,大多数富人会被打回原形,并提出实战对策,以此善始善终,尽到社会责任。抚今追昔,不禁感慨万千。

 

                                      张庭宾

 

    过去30年中国掀起人类历史上前所未有的疯狂造富运动,未来3年,中国将爆发前所未有的富人悲催返贫的雪崩。

    改革开放以来,中国的造富运动,无论从人数上,还从财富总量,均令西方瞠目,完成了资本主义国家一两百年的历程。它的背景是30多年来中国经济的高速发展。这又分为三大波次:

    第一波是1980年代,当时暴发户主要是“倒爷”,靠特权批出内部低价商品,转手到市场高价卖出,小到肥皂,中到电视,大到钢铁汽车。其巅峰是1989年牟其中从俄罗斯倒来一架图154飞机。那时资产上亿的就是大富豪了。

    第二波是1990年代,主要靠四种模式:1,民营制造业,比如广东顺德的美的、科龙、格兰仕等,始创是乡镇企业,后转为私企了;2,海南房地产泡沫使著名的“私奔帝”投资家王功权们淘得第一桶金; 3,股市坐庄暴富。1990年A股开启后,坐庄操纵盛行,大批亿万富豪涌现,以德隆系的唐氏兄弟最著名,在21世纪初股市低迷中,大多数被打回原形,唐氏兄弟也破产入狱;4,走私发财的,厦门远华赖昌星做到极致,规模上百亿,将大批高官拖下水,最后逃到加拿大也难躲牢狱之灾。那时,10亿元资产者算是大佬了。有极少数近百亿级的,都是昙花一现,被大浪拍在了岸上。

    第三波造富巨浪是2000年至今。中国百亿级的富豪比比皆是,甚至千亿级的不乏其人,最令全球瞠目。而这些人的爆发,来自于三个历史性的机遇。

    一、“世界工厂”。国际资本与中国廉价劳动力结合,西方市场向中国打开,很多民营制造业老板抓住这个机遇,由此身价十倍增长,成为亿万富豪。

    二、房地产市场化和矿产私有化。地方政府和房地产商创造了一种敛财模式,把原本属于全民的土地,以招拍挂制度将价格推到了中国普通居民承受力的极限,这个超级泡沫背后的财富再分配造就了一个人类空前的富豪集群。如今中国亿万富豪中近一半是房产商,身价最高的如王健林如今已经超过1000亿元。

    三、人民币升值引发国际热钱投机中国,助推了2007年的超级A股大泡沫顶峰、2011年创业板造富顶峰、2013年楼市顶峰……为造富神话推波助澜。

    世事阴阳转化,所谓福兮祸伏,疯狂造富的另一面是涸泽而渔,危机潜伏。世界工厂以中国有限的资源为全球生产,透支国民青春健康,造成雾霾污水的环境灾难。同时冲击各国就业引发反击,如今已内外交困;巨大楼市泡沫吞噬国人财富积累,更透支未来一二十年预期收入,国人已经再也抬不动这顶高高在上的权贵既得利益的轿子;以前美元贬值热钱涌入曾对中国造富锦上添花,而今美元复兴热钱外流,难免对中国落井下石。

    随着“世界工厂、楼市和人民币升值”三大泡沫幻灭,中国再也支撑不起五大高消耗的平衡:昂贵政府、世界工厂、送礼外交、高成本金融,以及国人追求的美国式高消耗生活方式。中国势必要向下寻找低物质消耗的平衡,这个过程将是痛苦的,它的表现方式是经济金融危机。本人早在2010年10月就已经预警这种趋势在所难免。

    中国的多数富人仍沉醉在财富神话中,贪婪而傲慢,很少人意识到未来危机的严峻性,他们虽在中国国内是逞威的狼,然而现正面临全球虎豹的围猎。即便有所警觉,也大多数缺乏应对突围的能力。

    未来3年内80%的中国富人将返贫,首当其冲的是矿产、房地产和钢铁等重污染领域。本质而言,是他们精神太过贫乏,物质太过嚣张,当社会游戏规则改变时,他们缺乏足够智慧改变自己,因而守不住财富积累。一如当年的牟其中和唐万新们。

    这其实已经不是预警,很多矿产商已经崩溃,如海南7000万嫁女的邢利斌已锒铛入狱;上海钢贸商圈数万富人已经破产;太阳能商们也已穷途末路……然而,这才是刚刚开始。

    怎么办?是必须重新学习的时候了!学习做空、学习全球化生存、学习远离官员亲近智慧。

    学习现在开始吧。

 

         “前瞻赢天下——张庭宾讲谈”简介


      由“中国预测国际金融危机第一人”、中华元智库创办人张庭宾先生主讲。他在2006年初预测美国金融危机;2010年初预测主权债务危机后,2014年4月正式出版《中国富人为何变穷——金融危机攻略》一书,预测中国将在未来3年内遭遇金融危机,并预警80%的中国富人很可能因此返贫。张先生在一天的讲谈中,针对富裕人群的迷茫困惑,以其10年智慧独创的“中国立场的全球金融价值坐标系”,系统剖析中国金融危机原理,深入分析国际金融市场机会,对企业家宏观决策、中国富人财富保值增值、中国家庭全球全品种资产配置,给予具体的指导。

    联系人:吴一凡   电话:021-58765050  手机:18621965036

    

 

             新著《中国富人为何变穷》已正式出版 即将上市

 

    继2006 年年初预测美国金融危机,2010 年预测主权债务危机后,中华元智库创办人张庭宾再次预警:中国在未来1 ~ 3 年内将遭遇金融危机,中国富人中70% ~ 80% 的人群很可能被打回原形。如何避免这种悲剧发生在你的身上?
    张庭宾在书中指出,必须摆脱过去30 年致富的路径依赖,在财富思维上发生根本转变,由原来的“单边做多”转向“做空做多两手硬”;由“鸡蛋都放在人民币篮子中”转向“全球全品种资本配置”;由“依赖政府官员分配财富”到“依靠智者保驾护航”,以度过未来财富最动荡的时期。此书还给出了未来几年财富保值增值的指导思路和具体建议。

 

未来3年80中国富人将变穷人 - 张庭宾 - 张庭宾的博客



     名家推荐:

   

   庭宾是个很有特色的人,用与众不同的方式研究预测国际金融市场。金融危机这几年证明是相当有效的,对于他和中华元智库的研究成果,我还是很重视的。
                                                  ——中投公司首任总经理 高西庆

 

    庭宾10多年来屡次洞察全球财富先机,现又警示中国企业家正面临30多年来的最大群体危机。其实,真正打败企业家的是自己——固步自封听不进真知灼见,错过此书可能就错过最后的自救机会了。
                                             ——浙江华立集团董事局主席  汪力成

 

     

目录 
自序 你的财富正处在危险中
导 论
中国财富模式颠覆之变  …… 1
中国富豪进入前所未有的迷茫期…… 2
三大经济动力正在逆转…… 6
财富模式正发生根本变化……
9
第一篇
财富神话拐点  ……
17
1 越挣扎越悲剧——一位富豪的困局…… 18
2 温州炒房团折戟…… 27
3 福建钢贸富豪群落的消散…… 33
4 太阳能的陨落…… 36
5 制造业如何成为财富黑洞…… 39
6 因特网富豪和期货投资家如鱼得水…… 41
第二篇
单边做多时代的终结
 …… 45
1 制造业就是单边做多…… 46
2 傍着政府靠土地和矿产发财危险了…… 50
3 存款和信托——温水煮青蛙的游戏…… 54
4 当高利贷成为两头“绞索”…… 59
5 阿里巴巴怎样消灭传统商人…… 62
6 股民为何成了奶牛…… 65
7 被期货市场吞噬…… 69
第三篇
未来的财富在哪里  …… 81
1 未来3~5年做多美国…… 82
2 做空中国的工具基本到位…… 92
3 做空工业品…… 104
4 做多农产品…… 109
5 石油:长期战略做空短期战术做多…… 114
6 黄金:做空做多两手硬…… 118
7 寻找天才特斯拉…… 124
第四篇
中国人如何成为全球投资高手  ……
133
1 与全球投资高手博弈要有真本事…… 134
2 做空的能力不是从天上掉下来的…… 138
3 智者开始黄金时代…… 142
4 前瞻能赢天下:世上不再有黑天鹅…… 147
5 还原这个世界 并把握未来的变数…… 152
6 根本面、基本面、货币面和技术面…… 160
7 超凡智慧必源于卓越的世界观…… 163
8 预测力、融资力和操盘力三位一体…… 167
第五篇
中国人保值增值策略  ……
169
1 从“现金为王”到“剩者为王”…… 170
2 不把鸡蛋放在同一个篮子中…… 175
3 进攻但不豪赌 用你可以承受的损失去冒险…… 181
4 骑上技术革命的大牛…… 184
5 由依附政府到尊重智慧…… 189
6 看好10年后的中国…… 194

财富是实现梦想的工具,而非目的…… 203

中华元智库简介…… 207
“前瞻赢天下——张庭宾讲谈”简介…… 209
对全球金融危机演变与投资市场趋势的预测与印证…… 211
对中国宏观经济周期和股市楼市的预测与印证…… 214

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017